Uno dei piatti cibi preferiti dei bambini sono indubbiamente le patatine.
Le classiche chips infatti fanno gola a tutte le età ma non sono un alimento prettamente salutare.
Per evitare di acquistare i classici sacchetti, che nel trasporto a casa si frantumano regolarmente, è possibile prepararle con estrema facilità direttamente a casa propria.
Ingredienti:
Patate
Olio per frittura
Pizzico di sale
Preparazione
Prendente alcune patate di dimensione media ( 1 patata a persona circa) e, dopo averle lavate, tagliatele a forma di dischetto (tipo ostia) con l’apposita mandolina .
Con un panno pulito, oppure semplicemente con lo scottex, tamponate le fette di patate.
Fatto ciò prendete una padella antiaderente e versate abbastanza olio per immergere le vostre chips.
Appena saranno dorate scolatele con l’apposita “schiumarola” e stendetele sulla carta assorbente senza sovrapporle.
Appena saranno più fredde aggiungete un pizzico di sale e servitele!
Se risulteranno leggermente molli prendete appunti e, la volta successiva, tagliatele leggermente più sottili.