Le feste di Pasqua sono terminate ma in moltissimi avranno credenze e frigoriferi pieni di avanzi che alimentano la creatività e l’appetito.

Un ottimo modo per non limitarsi a magiare solo il cioccolato è creare dei piazzi che facciano leccare i baffi a grandi e piccini.

Per realizzare dei simpatici dolcetti vi occorrono:

gr.100 di amaretti secchi
gr. 100 di cioccolato fondente
gr. 100 di mandorle pelate
gr. 200 di ricotta
cacao amaro

Procedimento:
polverizzare nel tritatutto gli amaretti, le mandorle ed il cioccolato fondente.
Mettere il composto in una ciotola ed aggiungere la ricotta; successivamente mescolare con cura fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

A questo punto prendere una cucchiaiata dell’impasto e con le mani date la forma che preferite (ad esempio un cuoricino o palline). A Dopo questo passaggio resta solo da passare il dolcetto nella polvere di cacao e lasciarlo in frigo un’ora.

All’interno del composto potrete inserire una mandorla o un pinolo per dare ancor più sapore.

Per voi genitori riducete il dosaggio della ricotta in modo da aggiungere un goccio di brandy o di rhum.

Ringraziamo la nostra amica Elisa per la gustosa ricetta.